Вечный круг

О, Жизнь - это сложная штука, мой друг!
И она сокрывает в себе сто наук.
"Век живи - век учись" - так не зря говорят,
И великое дело - Ученье.

Что ты сделал трудом - будет чтиться потом,
И дороже тебе всех наград.
Не сдавайся, мой друг,
На крутых поворотах судьбы.

Это Круг - вечный Круг,
По которому движешься ты.
Встретить много придётся бугров и преград.
И ты будешь и рад и не рад.

Но такая уж жизнь!
С ней не надо мириться. А к победе, мой милый,
Надо стремиться!


Рецензии