Зачем губить себя и мучить?

Зачем губить себя и мучить?
Что хочешь этим доказать?
Не видишь солнца, только тучи,
Себя стремишься наказать.

Как будто ты за всё в ответе -
Так много на себя берёшь,
Роль палача. На этом свете
Ты существуешь, не живёшь.

За что? И в чём твоя вина?
Поверь, надумана причина.
От слёз глаза покрыла пелена,   
Твой разум затуманила кончина.

Залечит время боль утраты,
Печаль развеется, пройдёт
Немало дней с той страшной даты,
Жизнь за собой тебя зовёт.

Влечёт она, манит,  - Вернись!
Всё также солнце ярко светит,
Мир терпеливо ждёт. Очнись!
Тебя с улыбкою он встретит.


Рецензии