Перекрёсток

Мы все стоим на перекрёстках,
Стихает шаг, ложится пыль...
Опять на жизненных подмостках
Играют вымысел и быль.
В витиеватых диалогах
Одной судьбы с другой судьбой
Причину путаем с итогом.
Игра кончается игрой...
Едва заметен и недолог,
Слетающий с дрожащих губ...
О, голос истины! Как тонок
И как легко тебя спугнуть!
Не торопи, чуть- чуть помедли,
За этот миг вся жизнь прошла.
Паденье в шаге от победы
И миллионы - от гроша.
Не потеряйся! Слишком рано
Трубить отбой! Продолжим путь,
Пусть кажется немного странным -
Закрыв глаза, вперёд шагнуть...
2.03.2008


Рецензии