Жестокий, сладкий сон

Как украсть у ночного неба
Свет давно погасшей звезды?
Как понять быт мест где я не был,
Но где были мои мечты?..

Я всю жизнь задаюсь вопросом:
"Если б я и ты стали - мы?"
У богов, просто так, без спроса,
Воссоздать наш огонь любви.

В нём горел бы я без остатка
Восхваляя твои черты,
И пускай бы не всё было гладко,
Но без этой злой пустоты!

Ты хотела, чтоб у нас была тройня,
Смеясь громко - до хрипоты!
Я боялся, но как же было спокойно,
Когда это говорила мне ты.

Голова на твоих коленях,
Разум чист, но огонь в груди!
А ты гладишь и уходят сомненья,
Проявление чистой любви.

Ты так близко, что между нами,
Больше нет воздушной черты,
Я окутан твоими глазами,
А в моих живёшь только ты.

Но рассвет, пора просыпаться,
Тают сладкого сна следы,
Как же было жестоко расстаться,
С мыслью: "Если б я и ты стали - мы"...


Рецензии