Апрельский дождь

Крупными гроздьями
Дождь по проспекту
Солнце укрылось
За сотнями туч
Майские грозы
И ливни воспеты
Я же смотрю
На апрельский дождь!
Капает он
Утро и вечер
Снова в квартирах
Все собрались
Что же весна
Ты разразилась
Слезами счастья
Стучишься в наш дом?!
Дождик молчит,
Он поливает
Улицы, крыши
Идущих людей.
Капает дождь
И даже не знает,
Что наблюдают
Сотни детей.


Рецензии