Наша жизнь

Наша жизнь, что скорый поезд,
Ни к чему ей кнут.
Сорок лет ушло на поиск.
За окошком луг,

Борщевик, холмы, заводы,
Серпантин дорог.
Промелькнули огороды,
Стадо трёх коров.

Вижу хоровод берёзок
И люпина синь.
Морем травяным разросся,
Глаз куда не кинь.

Провода - нить Ариадны,
Зазывают в даль.
Мне за сорок - я в парадной:
Жизнь, не зубоскаль!

Я ещё тебя не знаю.
Я с тобой на "вы".
Дверь входную закрываю:
Дальше позови!


Рецензии