Полкубика внутривенно

Шёл в комнату попал в другую,               
Как будто в «Горе от ума».               
Хлебнул на самом деле рому               
Всё, вместо головы «чума».

Из бара выйдя, растерялся.
От рома головы-то нет
И в коридорах заплутался,
Пошел, казалось что на свет.

Свет путеводною звездою
Из лабиринта выводил
Любитель рома так старался,
Что просто выбился из сил.
 
О стенку, было, он опёрся,
Но свет померк в его очах,
Где верх, где низ не понимает
И окончательно зачах.

Таким его нашли под утро,
В больницу тут же отвезли,
А там…, а там всё удивлялись,
Что в роме крови не нашли.

Он донором бы стал хорошим
В известных обществу кругах.
Полкубика да внутривенно
И пропадает дрожь в руках.

*20 апреля - День донора
 03.11.2019г.


Рецензии
Мне очень близок ваш стиль и ваш слог.

Лера Златкина   22.04.2021 19:54     Заявить о нарушении
Лера, спасибо за поддержку.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.04.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.