Нам, правнукам и внукам тех героев

Нам, правнукам и внукам тех героев,
Что выжили в Великую Войну,
И тех, кто не вернулся с поля боя,
Не осознать беды той глубину.
Да, знаем мы из книг, газет, журналов
Что были утром зори там тихи,
И в кинофильмах видели, как смело
В воздушный бой шли только "старики"...
Мы знаем про блокаду Ленинграда,
Про битву танков на Курской Дуге...
Но как нам ощутить, что в этих фактах,
Что было на душе у тех людей?
Где находили смелость те солдаты,
Что шли вперёд вновь, не смотря на страх,
Страной единой, и не ради славы,
А ради жизни взяли всё ж Рейхстаг!
Как нам понять, что чувствовали мамы
Войне отдав сынов и дочерей?
И не понять нам до конца, пожалуй,
Той песни смысл, про белых журавлей...
Прошли года, и вновь начало мая!
По радио - вновь песни давних лет...
Сквозь слезы на глазах - воспоминанья...
С Великим днем, днем памяти, побед!


Рецензии