На наряде

Я в нарядную войдя,
Понад стеночкой прокрался.
Наш начальник вне себя,
В выражениях не стеснялся.
Надрываясь из всех сил,
Вспоминая чью-то мать.
Вдоль и поперёк всех крыл,
Так крепил, не дать - не взять.

Звеньевой всему внимал,
Сидя, голову склонил.
И ничем не прерывал,
Даже звук не проронил.
На разбор полётов я,
Не готов был попадать.
Наш начальник вне себя,
Так крепил, не дать- не взять.

Горнячок в углу забился,
Пишет молча инструктаж.
С сейфом, он так лихо слился,
Так что завидно всем аж.
Аж, душою всей, с ним был я,
Но, где б так опыта набрать.
Нам ломал начальник крылья,
Так крепил, не дать - не взять.

Атмосфера накалялась,
Всё звено как пред распятьем.
Речь звонками обрывалась,
Накрывалось всё проклятьем.
Нам наряды раздавались,
Только в сказках выполнять.
В книге кровью расписались,
Ведь так крепил, не дать - не взять.
 
А мою душу словно кошки раздирают.
Ну как же так, приходится молчать.
Но в бок меня тихонечко ребята так  толкают,
И намекают чтобы рта,не смел я открывать.

20.04.2021


Рецензии