Зов Солдата

Там на Курском, черневшем холме,
Когда-то была моя хата,
Я жизнь положил за страну,
Услышьте, услышьте солдата.

Взрыв, и болью пронзило меня,
Вся жизнь пронеслась в голове,
И сново стою у двора
На ярком зеленом холме.

Я вижу  родная тебя
И рядышком Ваньку, сыночка,
Мать песню поет у окна,
И машет навстречу платочком.

Вы услыште мой голос в тиши,
Нынче мертвого в поле солдата,
Кто молился, за мною в ночи,
Чтоб живым я вернулся когда-то.

Нам тоже хотелось домой,
Дожить до белесых седин,
Ты Мама не плач по ночам,
Что я не вернулся живым.

По кровью залитой земле,
Шли за победой вперёд,
Чтоб радугу видели вы,
Над нашей Родимой страной.

И шли погибая в боях,
Фашистов мы гнали долой,
Чтоб видели вы в облаках,
Мир над Российской землёй.


Рецензии