Прострел

Лишь подтает снег в апреле,
Под звучанье птичьих трелей,
И под звонкие капели,
Бойко выглянет прострел!

Враз от льдинок отряхнётся,
Затем солнцу улыбнётся,
И похвалится, что смел.
Первым выбраться сумел!

Прострел - род многолетних травянистых
растений семейства Лютиковые. Народные
названия: сон-трава и подснежники,также
«Ургуй» «подснежный лютик» или ургульки.


Рецензии