Посвящение Свече

Твоё горение, свеча,
Никак не назовёшь застывшим -
В руках царя ли, палача,
В ладонях матери притихшей.
Направив вверх фитиль души,
Чуть колыхнув под ветром пламя,
Сгореть во тьме ты не спешишь,
Хоть к небу тянешься упрямо.
В словах не ведая нужды,
Храня торжественно молчанье,
Бросаешь вызов мне - Гори!
К чему пустые причитанья?!
Сгорай дотла, моя свеча,
Играя бликами на лицах.
И пусть уставшая душа
Небесным светом озарится.

21.12.2008


Рецензии