Мысли

Мысли  хороводом  дружным  ходят
- В  буйно  поседевшей  голове.
То  тоску  в  душе  моей  наводят,
То  опять  несут  блаженство  мне.

Разными  людьми  Мир  перемешан,
Может  мне  и  грустно  от  того.
Что  любой  живущий  тоже  грешен,
Не  найдёшь  святых  здесь  никого.

Ведь  грешим,  не  ведаем  предела,
Заставляем  душу  в  нас  страдать.
Любим  только  собственное  тело,
Да  свои  капризы  ублажать.

Все  живём  давно  не  по  канонам,
Как  Христос  нам  с  вами  завещал.
А  по  диким  дьявольским  законам
- Принимаем  их  за  идеал.
 
Так  не   может  вечно  продолжаться,
За  последней  ходим  все  чертой.
Нам  самим  пора  давно  меняться,
И  спасать  наш  общий  шар  Земной.
 
Я  друзья  не  буду  с  вами  спорить,
Вы  правы,  нам  нужно  жить  сейчас.
Может  завтра  счастье  может  горе,
Скромно  поджидает  где-то  нас.

А  проснувшись,  радуйтесь  что  живы,
Что  вновь  солнце  видите  в  окне.
Мир  большой  прекрасный  и  красивый,
Всё  же  хорошо  жить  на  Земле.
2021 г


Рецензии
Владимир Александрович, всё правильно написали-творится что-то невообразимое... И тем приятнее было прочесть жизнеутверждающие, оптимистичные строки последнего четверостишья!Вы-молодец! С наступающим праздником Победы Вас! Желаю Вам здоровья, радости,солнечного душевного мира!!! :)
С уважением,

Надежда Смотракова   07.05.2021 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька. И вас с наступающим праздником Победы. Здоровья вам и всех земных благ.
С уважением.

Владимир Александрович2   08.05.2021 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.