Труппа

Где скрипач и где танцоры?
Жизнь лишь труппы — грош?
Мы фальшивые актёры,
Неудачники и брешь?
Нас латать, чинить без воли?
Или в счастье утопить?

Да! Мы — фальшивые актёры,
Дома, в школе — без лица.
И скрипач бездомный у дороги.
И танцоры кто куда.
Неудачники? Возможно.
Но без воли? В счастье тонем?

Оглянись! Давай по новой!
И ещё раз оглянись.
Что ты видишь друг мой милый?
Что бросается в глаза?
Видишь? Там цветы в канаве.
И вот этого ребёнка украшают васильки.

Хорошо же, правда? Так скажи:
Почему здесь грязная канава?
Откуда у ребёнка взялось чудовище — цветы?
Только ты наверно мимо,
Раз по сто проходишь в день.
Не печалься милый и не радуйся теперь.
Час минует всё забудешь, ну и дальше — сцена ждёт.


Рецензии