Туман

Туман – как девушка.
Одежда или душа?
Обнимаешь её или она тебя обнимает?

Обнимает она тебя или избегает?...

Туман – как женщина.
Она повсюду прозрачна,
Но не воображай, будто ты её видишь.

Лишь то, что она позволила тебе увидеть.

Туман – как постаревшая женщина.
Она видит всё,
Но ты видишь не её, а лишь её туман.

Она не скрывает: она даёт тебе возможность подумать о ближнем.

Туман – как девочка.
Её не удержишь в пределах ладоней,
Они оба живы лишь тогда,
когда летают и танцуют.

Повзрослевший туман – дождь.
Повзрослевшая девочка – девушка.

Дождь – её слёзы. Веры, Надежды и Любви.
Их жизнь и опыт ручьями, реками
Вливаются в океан.


(Осень 2006 г.)


Рецензии
Очень интересные образы, сравнения
и рассуждения!
Удачных находок!
С теплом

Татьяна Семеняка   07.07.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и пожелание, Татьяна!

Алексей Владимирович Горшков   09.07.2021 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.