За братьев, за отцов, детей, дедов

Ну что мой друг
Давай поговорим
О тех кого уж нет в помине
И вместе мы с тобою постоим
Весной, у одинокой ивы

Мы имена их наизусть прочтём
Поскольку в сердце за рубцованные буквы
И каждое лицо в душе живет
Навеки огоньком горя как звезды

За братьев, за отцов, детей, дедов
За бабушек, за мам, за жен и дочек
За всех кому земля открыла свой закон
Съедят кафтан и зарастёт их холмик

За тех кто полюбил и не успел
За тех кто долго жил и не родился
Кто песни пел, а кто немым ходил
Кто танцевал, а кто лежал бездвижно

Тихонько скажем имена творцов
И громко крикнем имена обычных
Земле без разницы кто был при жизни он
В ней одинаково гниёт богач и нищий

Ну что мой друг
Давай помянем всех
Пусть к небесам они летят поближе
И мы с тобой тогда-то улетим
И кто-то выкрикнет вдогонку наше имя…
———
©; Виталий Сабирзянов


Рецензии