Ныряю в озеро с названьем Память

Ныряю в озеро с названьем "Память"
И достаю осколки дней минувших
Я знаю, ничего уж не исправить
Что утонуло - будет утонувшим...

Из стеклышек цветных витраж составлен
Дорога в прошлое уже давно без улиц...
К воспоминаньям верный страж приставлен -
В Молчанье тихо двери распахнулись.

И след оставив призрачный и белый,
Забытой стужей дышит мне в лицо
Ушедшее, как ком обледенелый
Вновь посещая памяти крыльцо 

19 апреля 2021г.


Рецензии