Свеча на ветру

Я хочу, чтоб ты знал: не устану гореть.
Я хочу, чтобы помнил: нестрашно таять.
Я похожа на ночь, я похожа на смерть,
А ещё: на покинутую чертям паперть.

Я хочу, чтоб ты знал: я пришла не за тем,
Чтобы годы и дни притворяться нормальной.
И мне душно от слёз, и мне душно от стен,
Я живу между молотом и наковальней.

Без тебя мои крылья слабы и слепы,
Без тебя нету смысла, а есть только воля.
В мире семь миллиардов чужих "не ты",
Кто готов заменить, тот, наверное, болен.

Впрочем, что же я знаю о свете и тьме?
Просто... я не найду себя в мире иначе.
Просто ты отпечатан и выжжен во мне.
Значит, ждать. Значит, верить, моля об удаче.


Рецензии