С Шекспиром спорить бесполезно

"Грехи других судить вы так усердно рветесь -
начните со своих и до чужих не доберетесь"

Сказал Шекспир, глядя в небеса...
И, вновь, пером своим он написал:

"Безумна до того любовь моя,
что зла в тебе не замечаю я."

Затем он выпил чашку чая,
и вспомнил мудрость, замирая:

"Так сладок мед, что, наконец,
он горек. Избыток вкуса убивает вкус".

- Удачен был сегодня день...
Подумал, прячась в тень,
Уильям весь в творческом порыве:

"Ворона грязью перемажет крылья.
Никто и не заметит всё равно.
А лебедь, несмотря на все усилья,
Отмыть не сможет с белизны пятно… "

- Да,да! Конечно вот оно!

"Где мало слов, там вес они имеют."

Доволен он своей находкой:
И легкою походкой
Шекспир так быстро зашагал,
Что птиц, клевавших зерна, распугал.

- Я тот, кого все будут помнить, наверняка...
Мои цитаты не слезут с языка!


Рецензии