Мечта о танго

Мечта о танго
Я хочу станцевать с Вами танго,
Меня манит Ваш царственный нрав,
Будем есть перуанское манго,
Пить бальзам из лекарственных трав.

Я веду Вас, а Вы ни в какую,
Мне приходится Вам уступить,
Но на паузе точно смогу я,
До земли Вас почти наклонить.

Я луну для Вас с неба достану,
Но сейчас Вам бы роль поменять,
Я решительным мачо предстану,
В танго слушаться надо меня.

Я пройду вокруг Вас в колеси'те,
Траекторию чертим дуги,
Центр тяжести вниз опустите,
И замрите со взмахом ноги.

Мы шоссе прошагали крузадой,
Вами я, как тележкой рулю,
Ритм и скорость сбавляю, где надо,
Отдохну и опять тороплюсь.

Поворот, и мы с Вами в бальдоссе,
Проведу и волчком закручу,
Повторяю фигуру раз восемь,
Своей тенью вас сделать хочу.

Нашим танцем мы зал покорили...
Но теперь буду только мечтать,
Как вы на ногу мне наступили,
С той поры я могу лишь хромать.
20.04.21
© Дмтрий Трифонов


Рецензии