Скиталица моя...

Скиталица моя, нашла ли свой приют?
Куда ты шла, влекомая заботой?
И что тебе, больной, вдруг приглянулось тут?
Иль так нежданно вышла жизни квота?

Так, в полдень прилегла в прохладе отдохнуть
(Тепла деньки последние ласкали),
Не зная, что навек земной окончен путь...
А мы тебя совсем не там искали.

Искали средь живых, надежду не отняв,
Характер зная твой неугомонный.
Но Раздаятель Благ не прибавлял ни дня,
Вершитель Вся остался непреклонным.

Что двадцать лет порой?.. Для Вечности – не срок:
Ну, вот и воссоединилась с мамой...
А мы остались здесь в беспутности дорог,
Жестокую играя жизни драму.

Скиталица моя, нашла ли свой приют?
Дожди омыли, ветры иссушили...
И, став почти святой, душа ушла от пут –
Землицу лишь периною вспушили...


Рецензии
Без слёз читать невозможно, Альбина! Вечная память твоей мамочке!
Хоть все сроки поисков уже вышли, но надежда тлела...

Лилия Анна   29.04.2021 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лили!

Альбина Бондаренко   04.05.2021 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.