Это начало конца? Или конец начала?

Это начало конца?
Или конец начала?
Скажи мне старик
Отвлекись от станка
Брось леску мотать у причала

А он всё мотал и крючки поправлял
Тихонько сопел и чуть кашлял
Я в ужасе выхватил леску и в миг
Увидел глаза его ясные

Вон видишь как море уходит в зенит
Как лодки подходят к причалу
Что это скажи, красивый конец?
Или для завтра начало?

Рыбацкое судно по морю идёт
Ей радостен миг наслаждения
Рыбак кинув сети замер и ждет
И дышит моментом лишь этим

Солнце играет в морских пузырях
Под панцирь старушки влетает
Сегодня ей стукнуло 125
Что это? Конец иль начало?

Начало пришло когда не было нас
И будет по кругу вращаться
Не лучше ли жить в мире здесь и сейчас
Чем смысл искать в чем не надо

Я рядом присел и начал крутить
Леску на старые руки
В закат уходили я и старик
Не думая что будет утром
———
©; Виталий Сабирзянов


Рецензии