Сколько дней и ночей я живу без тебя

Сколько дней и ночей я живу без тебя,
Из - под снега давно пролупилась земля,
Словно жёлтый цыплёнок, укрывшись крылом,
Задремал одуванчик под тёплым дождём.

Пробудилась природа от зимнего сна.
Росной свежестью леса опьяняет весна.
Но по – прежнему снятся мне следы на снегу.
Уж пора просыпаться, только я не могу.

Трудно верится в счастье, но природа права,
Что в берёзовой чаще прорастает трава.
Быстро время промчится, и уже без тебя
Будет с радостью сниться тихий шелест дождя.

26 апреля 1984 год


Рецензии