Ты ещё спишь, а в мире так прекрасно!


Весенним утром я иду дорогою.
Как звонко птицы гимн поют весне!
В предчувствии тепла деревья замерли,
Не шелохнуться в сладком полусне.

Ты ещё спишь, а в мире так прекрасно.
Рождается ещё один весенний день.
Набрякло небо, ласковое солнце
Вот - вот  проклюнется. Уже мелькает тень

На землю от деревьев, пахнет свежестью,
И острым предвкушением тепла,
Какой то проникающею нежностью
Душа моя к тебе устремлена.

Наполнен лес чарующею музыкой,
Та музыка, звеня со всех ветвей,
Звучит во мне, как гимн любви моей.
Ты ещё спишь, а в мире так прекрасно!
2 апреля 1984 год


Рецензии