Барсик с понятием

     Барсик с понятием.
         /Анекдот/   

Собрались намедни. Француз, немец, русский.
И с ними был пёсик, по кличке Барбос.
Так вот, каждый спорил, что Барса научит,
Словам человечьим – для них не вопрос.
                *****.
Француз, уверял, что неделю потратит.
И занялся делом. Упорно учить.
- Кобель дорогой, ну скажи это слово...               
Спасибо, спасибо... Кобелик – молчит.
          И так всё неделю, не двигалось - дело.               
          Барбос только смотрит и тихо скулит.               
                *****
Тут немец наш, шпрехен зи доичь.
Усердно занЯлся, барбоса учить.
И Ганс – педантичный, учитель отличный,
Усилено начал, собаку кормить.
Сосиски, колбасы, паштеты, ветчины...
Да бог только знает, чем немец кормил...
А пёсик разъелся, в услугу  для немца,
Лишь ползал на брюхе... молчал и толстел.
          Замучился немец, собачку учить.
          Упал перед Барсом, и начал скулить.
                *****
Вот русский Иван, посмотрел на Барбоса.
Ошейник одел и на цепь привязал.
- Вернусь к тебе ровно, через неделю.
- Учись говорить! Кобельку, наказал...
Неделя проходит, все трое подходят.
И Барс, по - пластунски, к ним начал ползти...
Все трое услышали речь человечью...
- Хоть корочку хлеба... Иван, принеси...


Рецензии
Очень интересные,ироничные стихи! Мне понравилось оригинальное изложение вопроса,конечно жаль собачку,но суть не в этом,и я её уловила.

Наталья Котолупова   08.10.2022 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!!!!
С уважением Владимир.

Владимир Шевченко 8   08.10.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.