Бал

Балы, красавицы, лакеи, юнкера!
И пусть галантный век давно уже прошёл.
Но вальса первый звук зовет: уже пора!
И первый шаг-чтоб с пятки на носок!
Глаза в глаза, изящный реверанс,
Одной рукой поддерживая юбки...
И словно бы вернулись в Ренессанс,
И словно мы- совсем другие люди!
И у Ростовой снова первый бал!
А может быть, Элизабет и Дарси?
А может, снова Святочный тот бал,
Где Гарри с Гермионой кружат в вальсе?
И кажется, что стал другим наш мир,
В свете софитов всё видится иначе...
Свои проблемы просто отпусти,
И все свои волнения - тем паче!..
Вальс голову кружит, и всё уже забыто,
Лишь шаг, лишь поворот - и так хоть до утра!
Вдруг проявилось то, что было давно скрыто,
И завтра будем мы иные, чем вчера!
Но вот звучит аккорд. Последний поворот.
И замирает зал на краткий мир в поклоне...
Увы, закончен вальс. Но будет с нами он...
И в нашей памяти, и - в недрах телефона.


Рецензии