Когда подснежники взойдут

Когда подснежники взойдут
И все вокруг глаза откроют.
Протянут миллионы рук
К вершинам мироздания роя.

В весенний утренний рассвет
Когда луч солнца взглянет в окна.
С улыбкой скажешь ты привет
- Благослови вокруг всё Боже.

И в звуках серых воробьев
Услышим песню наших предков.
И в каждой твари, через сон
Пробудится любовь и нежность.

Раскроем крылья в разноцвет,
Откинем зимний кокон в яму.
Мы бабочки и нам лететь!
Не мельтешить как тараканы.

Весна в сердца как свет войдёт
Лучами после долгой спячки.
Мы всему миру шлем поклон
И он любовью отвечает.
———
©; Виталий Сабирзянов


Рецензии