Как звезда

Звёзды  будут веками  светить,
Что  звЁздам  до наших  минут?
Мы   рождены, чтобы  жить,
Но  к  смерти пути все  ведут.

Один  проживёт,  как  Герой,
Кто-то  прожИл, как  подлец,
Должны  мы  смириться  с судьбой:
У  каждого  свой   конец.
                1979 г.
Но надо  прожить свой  век
Так,  как звезда  горит.
Помни:   т ы  Человек,
Ты  -   осколок  З а р и !

Ты  -  это  Солнца   нить,
Яркая,  как  вулкан.
Должен  в пути  светить,
Освещая  т у м а н.

Чтобы  не  ты, а другой,
Мог о тебе  сказать:
«ОН   был на  Земле   ЗВЕЗДОЙ!
И есть за  что  вспоминать!»
                9 янв. 2021 г.

               


Рецензии