А кому-то достаточно просто жить

А кому-то достаточно просто жить.
Просто тихо, спокойно с теченьем плыть,
Принимать каждый берег, как дом родной,
Быть покорным, согласным с любой судьбой.

Кто-то плыть не умеет. Умеет петь,
Зажигать, и звездой в небесах гореть,
Оставлять за собою навеки след,
И вести за собою парад планет.

Кто-то петь не умеет, умеет ждать,
Говорить лишь с собою, с людьми молчать.
Наслаждаться покоем, ценить свой мир,
И свой старый пиджак износить до дыр.

Кто-то ждать не умеет, а лишь бежать,
Все в попытке последний вагон догнать.
Кто-то может любить вопреки всему.
Кто-то то в мире умеет найти войну.

Кто - то смотрит назад, кто-то смотрит вдаль,
Кто-то нежен, как шелк. Кто - то твёрд, как сталь.
Кто-то жизнь свою любит, поёт, ЖИВЁТ ...
Кто-то целую жизнь этой жизни ждёт.


Рецензии