Есть ли смысл...

Есть ли смысл в борьбе, если сразу известен итог?
Быть покорной судьбе и принять самый горький урок
Я могла бы, да только плохой из меня ученик.
Заработала двойку, и прячу наивно дневник.

Есть ли смысл в начале, коль сразу очерчен финал?
Я готова была до конца.... Но. Тот путь слишком мал.
Или, все же, напротив, он слишком далёк и тернист.
Я придумаю новый маршрут, только дай чистый лист.

Я придумаю... Он поведёт нас по тем городам,
Что, как в фильме Москва, никогда не поверят слезам!
И, кто знает, быть может однажды, на крышах домов
Встретим мы запоздалый рассвет, приобнявшись, без слов.

Есть ли смысл о смыслах писать? Я, увы, не пойму.
(никогда не умела играть ни в любовь, ни в войну)
Мне достаточно  знать лишь одно: что ты веришь в меня,
А я в нас. И та вера жива до последнего дня.


Рецензии