Я приду к тебе

Я приду к тебе

Я приду к тебе
снежной зимою.
Я приду к тебе
с первым снегом.
Я приду к тебе
ранней зарёю
И звездою,
что падает с неба.

Я приду к тебе
звонкой весною.
Ручейком  побегу
за тобой.
Стану дождиком –
чистой водою.
Стану радугой
над Землёй.

Я приду к тебе
знойным летом
Тихим шелестом
листьев в саду.
На подушку паду
лунным светом,
В синем небе
зажгу звезду.

Захмелю
ароматом  полыни,
Колдовскою
травой  напою.
Тёплых сумерек
запахом синим
Заколдую
и вновь отрезвлю.

Я приду к тебе
осенью поздней
Под ногами
листвой зашуршу,
Жарким цветом
рябиновых гроздьев
О судьбе своей
расспрошу.

Чтобы ты
по приметам понял,
От меня не уйти никуда.
И чтоб, где бы ты ни был,
помнил:
Я твоя путевая звезда.

1975 год


Рецензии