Уже затонули и сгнили

Уже затонули и сгнили
Галеры в просторах морских.
Патриции вроде в могиле,
Забыли о грёзах мирских.

Но слышится вопль злорадства
На чей-то, взмолившийся вой.
И дух угнетающий рабства
Бряцает ухмылкой живой.

Вступивший в новейшие годы
Отмытый от крови густой,
Устоем всеобщей свободы -
Иной притворился устой.

Наследье великого рода
В царёвом мече и щите.
Сидит в заточенье свобода,
Привыкши, к своей нищете.


Рецензии