Решай, кем быть

Круговорот мы видим в мире этом.
В нем есть любовь, предательство и дружба.
И каждый чем-то может быть ведом.
Однако, сказки сочиняя, вновь садимся в лужи.

Мечтая, забываем ставить цель.
Поставив цель, про действия забыли.
И так из года в год нам лень,
Как будто в боксе, от ударов мы поплыли.

Не уж-то хорошо живется здесь,
Раз так все происходит?
И вроде теплое местечко есть.
К чему еще производить расходы?

Способны обвинить других вокруг,
Себя при этом утешая:
Кругом не виноват я тут,
А сам забит безумством, того не замечая.

Не знаем, кем нам быть,
К каким вершинам путь держать.
Ведь легче чуточку поныть,
Чем трудности преодолеть, дела решать.

Так, кем же быть, куда идти?
Чего достичь мне стоит?
Ты сам решай, кем быть, и посуди,
Если не ты, то, кто твой мир построит?!


Рецензии
Да, непростое это занятие - сказки сочинять, хотя.....кто знает.
Правильные рассуждения, Дмитрий.
Никто, кроме нас, не решит.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.04.2021 19:10     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за рецензию.
Сказки, и правда, бывают разные, главное в них не "утонуть".
Все взаимно, и вам счастья и здоровья.
С Богом🙏

Дмитрий Слащев   25.04.2021 19:41   Заявить о нарушении