Чем удивишь меня?

Чем удивишь меня?
Закатом в мандаринах,
Изогнутой трубой
На крыше под луной,
Иль песнею душевной,
Не утонувшей в винах,
По сложности распева
Тебе под стать одной.

Чем удивлю тебя?
Не дохленьким букетом,
Не стареньким пальто,
Не шуткой с бородой.
Я стану на мгновенье
Души твоей рассветом,
На утро воскресенья,
В час страсти неземной.

Чему дивимся вместе?
Возможности быть целым,
(При разности ветров
И высоты вершин).
Созвучию сердец,
Прикосновеньям смелым,
Сто раз их пережив,
Без поводов, причин.


Рецензии