Есть вечность. Есть земли парное молоко

Есть вечность. Есть земли парное молоко
Зерно в земле сидит, прислушиваясь чутко
И вот полезла жизнь свободно и легко
И вот под солнцем рожь, крапива, незабудка...
...Нет смерти. Только ритм тугого бытия.
Околоплодных вод надмирное теченье.
Горчит крапивный суп. У смерти есть края.
Но сорванный цветок родит стихотворенье,

Но химия проста. Всё с чистого листа.
Черновики горят, осколки тьмы и речи.
Крапива жжёт ладонь, рожь вышла в небеса
И незабудки лик совсем очеловечен.


Рецензии
Нет слов, как хорошо!
И я бы рискнул сказать (почти без иронии) -"могуче"! )))

Евгений Нищенко 2   20.05.2021 08:20     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо)

Дмитрий Тамбовцев   20.05.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.