Генерал и Княжна

Сидела дева в тишине
Свеча горела на столе
Листок бумаги и перо
Писала жаркое письмо

Адъютант,служил он при дворе
Аристократ и дворянин в семье
Высокий,молодой брюнет
По манерам безупречный этикет

Сама она была княжна
Жена высокого звена
Союз их был как договор
Так было принято у всех вельмож 

Любви её,муж не видал
И каждый раз когда был дома
Княжна искала вечно повод
Близость вовсе отвергала
В саду сама себе гуляла

Мудрый был тот генерал
Он всё знал и понимал
Молода моя жена,25 годов-мала
Пока не ценит все блага...

Прочитал он то письмо
Пока спала девица крепко
Сколько страсти, нежных слов!
Похоже у княжны любовь!

Сложил прилежно всё в конверт
Гонца отправил с ним в дворец
Брюнет прочёл горячий лист
И кровь вся в жилах забурлит

Но это вовсе не любовь!
Княжна ему нужна для цели
Хотел скорее он наладить
Связи с эшелоном знати

Как только всё он получил
И тут же след его простыл
Как могла так ошибиться?
Терзалась девушка скорбя

Какой позор, какое днище!
Так унижена вся я!
Плач сдержать она не в силах
Рыдала в комнате своей

Вдруг стук,и на пороге
Стоял вельможа у дверей
- Позвольте мне войти?
- Извольте,читала грустный я роман

- Так что Вы так не тревожьтесь
- Книга тронула меня...
А муж всё знал...присел он с ней
Обнял за плечи,вытер слёзы

Утешал её как может
И вдруг,она все поняла
Он знает правду про гонца!
Оба молча говорили и прощение просили

Рано утром на рассвете
После первой ночи вместе
Поняла княжна...про всё
Как с милым мужем повезло

Любовью он её лечил
И вздор свой вовсе сохранил
Полюбила и она,генерала-маршала
За любовь и доброту
Ждали сына к ноябрю.


Рецензии