Ожиданий череда

В жизни ожиданий череда
Нас сопровождает очень часто –
Ожиданья стали большей частью
Наших дней, что сложены в года…

В ожиданиях есть переживанья:
Грустные они, а может, нет,
Настает их трепетный момент –
Божьей воли нами созерцанье…

Ждать безропотно и до конца –
Далеко не каждый это сможет,
Но, Господь всегда ему поможет –
Велико терпение Творца! –

Как Он ждал Распятья, чтоб уснуть,
И воскреснуть по Отцовской воле.
Иисус даст силы тем, кто молит
Лишь Его стопами мерить путь,

Веровать в Единого Творца,
Мертвым миру чаять жизни Вечной,
Жить не фарисеем, не беспечным.
Вечность – претерпевшим до конца.

Тех, кто терпеливо крест несут,
Бог в Своей обители устроит.
В Горний мир из сей земной юдоли
Ангелы их души вознесут.

Сердцем бодрым, трезвенною мыслью
Даруй пережить ночь бытия!
В душах носим, о, Господь, Тебя
Ожиданьем Главным, Главным Смыслом!

Вт. 20.04.2021 г. 15:20


Рецензии