***

Нет большего ада , чем в душе,
когда ты избавиться не можешь от пришедшей боли.
Все время пытаюсь вспомнить тот момент,
где я оступилась и не заметила чего-то такого,
что помогло открыть эти врата.
Такое земное наказание,
где трехголовым Цербером охраняющим эти врата является:
Сознание(несовершенное),
Язык(враг мой) и
Сердце( в последнюю очередь) ...наверное....
И вот тут то и начинается самое адское,
когда ты виноватишь сначала себя,
потом его, её, их ...до последней капли изнеможения.
А потом лежишь на том самом дне и ничего уже не видишь,
кроме пустого черного неба.....
Есть, конечно, надежда,
что разум, как Бог возьмет верх...
Но тут уж не до любви.
Ибо в моем представлении бог не есть любовь,
а суть бесчувственная сущность.
по крайней мере хладнокровие помогает выжить.
А там, уже, и весна...возможно...

(из архива 2018г)


Рецензии
Как я когда-то или Селин чуть ранее сказал: нет тирана хуже, чем мозг:)

Александр Черемисинов   03.02.2024 22:35     Заявить о нарушении
Абсолютли))

Галка Чиркова   04.02.2024 16:14   Заявить о нарушении