Песах

На еврейский Песах выйди из Египта,
 Если по рожденью ты и не еврей,
Все равно не должен дать душе погибнуть,
В рабстве своих страхов и дурных страстей.

Словно лев обида душу рвет на части,
А вина как черви выесть изнутри,
Но за свою душу ты друг  отвечаешь
Не глумись над нею береги храни.

У всего на свете Песах на пороге,
Птица прочь из клетки, пес порви же цепь,
И ты друг сегодня на пути к свободе
Мир в душе как манна странствий всех в конце.


Рецензии