О театре

Зал снова полон. Вспыхнет рампы свет.
Комедия на сцене иль злодейство –
Всё это лишь простое лицедейство,
Реальной жизни яркий трафарет.

Здесь правда приукрашена порой,
И зритель это чутко понимает,
Но всё-равно под чары попадает,
Стремясь за ускользающей мечтой.

Театр заставит верить в чудеса,
В волшебный мир нас, зрителей, уводит,
Где каждый исцеление находит,
Лекарство отыскав за два часа.

Но зритель сам обманываться рад,
Он претворится неучем, невеждой.
Лишь для того, чтоб обрести надежду,
Смеяться будет, плакать невпопад.

Театр людям многое вернёт,
И в этом есть его предназначенье:
Сквозь чудное волшебное свеченье
Он веру в жизнь реальную даёт.

Пусть по годам не юноша – старик,
Немножечко наивен и беспечен,
Но юн душой, всегда он будет вечен –
Искусством исцеляющий родник.


Рецензии
Мне понравилось, про зрителя, такой каламбурчик от невежды до обретения надежды! Спасибо!

Александр Черепков 2   18.12.2022 19:03     Заявить о нарушении