Поэт и кот

Уснувший рядом котик во сне мурлычет сонно.
Усатый спит и видит уже десятый сон,
А я всю ночь сижу и сочиняю что-то.
"И почему не спится?" - не понимает он.
В недоумении котик: "Чего она строчит?"...
Когда меня разбудит мурлыка поутру,
Все, что насочиняла в таинственной ночи
В исчерченном блокноте, с трудом я разберу...
И тема бесконечная: коты и люди рядом.
Пушистые создания наш украшают мир.
Вполне самодостаточны, им многого не надо,
Ведь так легко устроить нам для котейки пир.
Им многое прощается: обои, шторы, вазочки,
Ведь, если день не ладится или душа болит,
То хитренькие мордочки и мягонькие лапочки
В их искренней привязанности нам скрашивают быт.
Пусть маленькие шалости порой приносят хлопоты,
Распахнуты доверчиво зелёные глаза
Без страха и презрения, без злобы и без жалости,
А в них лучистым светом разлита теплота...
Мурлыча громко, кот к ногам моим прилепится,
В глаза заглянет вкрадчиво: не скажет, но поймёт.
Святая мудрость времени в глазах зелёных светится:
Не стоит унывать: все было, все пройдёт.


Рецензии