Снег кружит

Снег кружит, да вьюжный сон
На природу кладет зима.
Поправляет, дальный звон
Будит, просит в закрома.
Дед Мороз дитем зачмокав,
Еще спит, под одеяльцем
Белоснежным, ночь заохав,
Просит, просит уж к саням.
Сон согнал, и хмурит брови.
Уж пора поди сбираться.
Трогать в путь, в рассветы яви,
Всем детишкам удивляться.
На плече мешок таская:
Там сюрпризов что снежинок,
Очень много, уминая,
Собирает весь мешок...
Сани звякнут, колокольчик
На олене тронут ветром.
Уж выходит. Жуя пончик.
Да наско́ро. «Буду утром».
И Снегурка провожает.
— Может, Дед, с тобою, а?
А зима мечтам внимает.
Звезды в выси — как вчера.
Облетит весь мир, уж ветер
Не догонит Деда, у́х ты!
Рукавицей нос обтер.
В сани посадился, — Чты? —
На Снегурочку очами
Промусолил, обсмотрел.
— Буду утром да со снами!
И вздохнула. Улетел.


Рецензии