я сдаюсь

Я сдаюсь, ты слышишь? Уже не жив.
Под ногами опоры нисколько нет.
А в глазах твоих точно лёд лежит
Килограмм равнодушия - чистый свет.
Виноват: изменами полон лист,
Переписывать брался да так не смог,
Никудышный, конечно, я сценарист,
И трещит спина под моим крестом.
Я не знаю, кАк ты прошла сто миль,
Я не знаю, что за твоей душой,
Ты все годы со мной набиралась сил,
Чтоб не значиться больше моей женой.
Собрала себя всю и пустилась прочь,
За порогом оставив мои грехи,
Целовала ты сына и нашу дочь,
На песчинки - развеялось сердце вмиг.
Ты сильнее стала на век вперёд,
Ты всё борешься с вихрем моих стихий.
Я старался исправиться, но не смог
Или просто... Теперь уже что? Прости.
Я сдаюсь. Ты слышишь? Уже не жив.
Если хочешь, я брошусь к твоим ногам.
Только в сердце вросли у тебя ножи...
Те, которыми боль причинял я сам.


Рецензии