Стук колёс

Стук колёс, за окном плачет осень,
Барабаня дождём по стеклу,
Наугад, сквозь туманную проседь,
В те края, где хранят тишину.
Убегаю отсюда навеки,
Взяв, что дорого было с собой,
Вдалеке и озёра и реки,
Серебрятся в ночи под луной.
Пролетают дома и бараки,
Тёмный лес, ожерелье из звёзд,
И стоят постовыми в овраге,
Ровным строем пять белых берёз.


Рецензии