пешки

Есть в шахматах простое слово «пат».
И мы, чуть-чуть не доходя до мата,
Не понимая, сам в том виноват.
Зачем то ищем в этом виноватых.

Мы пешки в этой нынешней игре.
Нас двигают, иль так переставляют.
Понятия о жизни и добре
По своему, иначе представляют.

Мы ловимся на новую игру,
Порой, не представляя даже  правил.
Не видим, что творится на миру,
Не понимая, кто же нами правит.

Чего-то суетимся, егозя…
Подвинутся туда-сюда пытаясь,
С надеждой все же вырасти в ферзя.
Надежда?  Нет, фантазия простая.

Нас с поля убирают игроки,
Разменивая или в жертву просто.
Всем правилам бывало вопреки,
Для личного решения вопроса.

А нужно, в темный ящик уберут,
Конец игры.  Сменились игроки.
Все просто, как меняется маршрут.
Им нами заниматься не с руки.






 


Рецензии