Смена настроения

Ах, стаи облаков прекрасных, но - бесплодных,
Ещё извечных и ,в служенье, безъязыких,
От вас дождя ждут, плясок капелек холодных,
Вы ж, дремлете над нами, как младенцы в зыбках...

Сижу задумавшись вот посредине луга,
От солнышка глаза слипаются, так сонно...
И жареным маисом полнится округа
Под золотистыми тонами небосклона.

Доносится с гор клёкот, вроде бы орлиный,
Бог весть о чём поведать мнит, аль - зов подруги?
То льётся будто песнь, чуть схожа с соловьиной,
То плачь - любовь отпел, и сердце гложет скука.

Припомнились и мне любви моей ступени:
Прогулки, поцелуи, чувства, потрясенье,
И дум сплетенье, - восхожденье иль паденье?
Вслед, лиц умерших и живых во снах круженье.

Воспоминанье... - зла, добра ли наважденье?
Иль темя напекло и опускаюсь в лень я,
Нет сердцу явь нужна, дождя прикосновенье,
А не души усталой лже-нравоученья.

И прыснул дождик, сразу сделалось туманно,
Наполнил дух мой привкусом морского ветра,
Враз онемела птичья песнь, не стало света
И мир иной возник, застывший безымянно.

Как странно...

   Р.А.Н. 2021


Рецензии