Четверостишья. Подборка

Я милая стану богатым,
Со мной во дворец войдешь ты,
Родной то будет когда-то,
А нынче где зонт твой в дождик?
---------------
 Довольно враждебных взглядов,
Ведь если так разобраться,
На Марсе мы все земляне,
В чужой стране все мы братья.
Ждешь большего и не видно,
Чтоб встречей ты был доволен,
Кому не нужна травинка,
Гулять ли тому в поле.
------------------
Твой Саша грешник на печи,
Лентяй и замарашка,
А был бы Саша свят и чист,
Не нужен был бы Сашка.
----------------------
 На женщину не польстишься ты,
Проходишь с лицом каменным,
Коль она отвратительна
Или слишком шикарная.
-------------------
Наше предназначенье
Обид и вины сильней,
Кто служит ему с честью
Тот всегда на коне.
Зовешь ты друга – Идем
Он отвечает – Потом,
Потом он бежит за тобой.
Спешит стать твоей судьбой.
--------------------------
Сорви меня – сирень сказала,
Пусть будет в вазе весь мой цвет,
Я лишь смотрю вдыхаю запах,
Пока не нужен мне  букет.
-------------------------
Пусть покупатель груб и дерзок,
Ему стремишься угождать,
Себя ты топчешь ради денег,
Но эта прибыль как беда.
----------------------
Жена – Вселенная властная,
Муж – гномик покорный,
жена что мужем обласкана,
Пустит в него корни.


Рецензии