Зубами скрипя как калиткою

Зубами скрипя
как калиткою,
-Впустить,
не впустить,-
думал он.

Вползла водянистой
и скользкой улиткою.
Кроха,
совсем не кликабельный слон.

Смазав все винтики в космосе,
на землю спустилась она.

Держит её на ладони.
Она спрашивает:
 "А можно поспать,
я три ночи без сна?"
Она поспала две минуточки
и спрашивает опять:
"А можно Вас поцеловать"?
Казалось,
дела уже сделаны
и можно пуститься в любовь.
Вот только улитка холодная
и стынет его водянистая кровь.

Как так, его лодка на отмели.
И в шаге одном его нелюбовь.
А эта улитка противная
волнует остывшую кровь.

Что делать, скажите романтики?
Беда прямо с ней.
Ему хоть не вновь.
Но не заплетать же улиточке бантики
в ответ на любовь?

А месяц плывёт и указку, направив
в улитку ему говорит:

"Поэт,
коли веришь ты в сказку,
любовь победит".


Рецензии
Очень интересно! Меня растрогала ваша улитка, в маленькой груди которой бьётся большое сердце!

Любитель Гротеска   20.04.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
Они милы.

Елена Хвоя   20.04.2021 22:56   Заявить о нарушении