письмо северу

прости меня, мой милый человек.
отрадно мысли о тебе вкушаю.
о, где предел моих мечтаний?..
я вдохновлён тобой навек.

среди невзгод и серых туч весенних
в степи своей о севере мечтаю,
пронзаемый лучами солнца и заката.
я в севере души не чаю.

ладонью бледною рисую чистоту
на смоляной материи без формы.
она как суета вокруг
так неизвестна и прискорбна.

на самом краешке порога
остановлюсь, как нотный стан;
гуляющий во сне по дальним странам
и по далёким небесам.

я потерялся; ты не ищешь -
мы все ждём времени удачного.
но я же верю, рядом ты возникнешь,
расслышишь моё прошлое и настоящее.

тогда поймёшь: себя я потерял,
и упустил мгновение реальности из жизни.
тогда всем ангелам и демонам я крылья оборвал -
настолько жизнь была мне ненавистна.

увы, несносно создан я, бегу вперёд, и без оглядки,
     с надломленной душой.
прости меня, прости меня,
я сам с собой играю в прятки.

я всё способен поменять,
но я прошу - давай потерпим.
нам больше нечего терять,
в руках у нас искусство - целая планета.

пойми меня, мой милый человек,
но я надеюсь на успех,
совсем как погибающие видят
в конце пути ярчайший свет.


Рецензии