Апрельский дождь шумит в лесу

Апрельский дождь шумит в лесу
Смывая белые равнины,
Дорога смотрит в пустоту,
Где нет проезда для машины.

И только свет от твоих фар
Сражаться будет с темнотою...
Зачем ты едешь? Ты устал
Бежать за бешенной толпою.

Когда сдувает ветер с ног
И друг смеется над тобою,
И в комнате в твоей порог
Ты называть готов судьбою.

Когда плюют тебе в лицо
С размашистой своей улыбкой,
Ты можешь дернуть за кольцо,
Но это будет уже слишком...

Когда сомнений больше нет,
Что все давно вошло в привычку,
Ты вспоминаешь тот портрет,
Когда фашист кидает спичку...

Когда в дороге государь
Подписывает отреченье,
А после в ход вступает сталь,
Решив вопрос без сожаленья...

Когда Мария у креста
Стоит сама себе не веря,
И кровь стекает у Христа
И открывает в вечность двери.

Апрельский дождь стучит в стекло
И щетки трут без остановки,
Ты мчишься сам себе на зло,
Везешь с собой, бутылку водки.

04.2021


Рецензии